Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

В Смольном заявили о готовности принять на реабилитацию всех граждан России

больница, прививка
© Общественное достояние

Власти Северной столицы намерены сделать город центром медицинского туризма.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что Петербург готовится принимать на реабилитацию жителей других регионов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городе уже создали первый онлайн-акселератор (бизнес-курс) для клиник и санаториев по медицинскому и оздоровительному туризму. По мнению губернатора Александра Беглова, у Северной столицы есть большой потенциал для проведения медреабилитаций.

«Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня, на лечение будут приезжать из других регионов России, а после открытия границ и из других стран. В этой сфере нужно работать на опережение», — заявил градоначальник.

Акселератор создали в целях повышения квалификации городских медучреждений и формирования конкурентных продуктов в сфере здравоохранения для привлечение пациентов из всех субъектов РФ и из-за границы. Разработчики курса уделили особое внимание разнопрофильным лечебным программам для перенёсших COVID-19.

Северная столица замыкает тройку лидеров среди российских регионов по объёму привлечения медицинских туристов. В 2020 году 96 687 иностранцев получили различные медуслуги в Петербурге на сумму более 528 миллионов рублей. В 2021-м ожидается прирост потока клиентов по внутреннему направлению до 20-23%.

Напомним, в середине этой недели замглавы петербургского комздрава Андрей Сарана заявил, что порядка 4,5 тысячи тяжёлых COVID-пациентов нуждаются в реабилитации после выздоровления. Однако существующего коечного фонда для этих целей недостаточно.