Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Глава МИД Финляндии дал надежду на скорое открытие границы с Россией

Дрозденко и глава МИД Финляндии
© правительство Ленобласти

Представитель Суоми рассказал, когда снимут ограничения на въезд в страну для жителей РФ.

В понедельник, 15 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто. В ходе беседы чиновник поднял вопрос о сроках открытия границы. Об этом говорится в Telegram-канале регионального правительства.

«Есть у нас надежда, что в скором времени откроется граница и отношение между регионами вернётся в привычное русло», — заявил Пекка Хаависто.

Отметим, из-за пандемии коронавируса Финляндия не раз продлевала ограничения на въезд жителей России в страну. Пока в европейское государство могут попасть только определённые категории граждан РФ: например, обладатели ВНЖ, студенты финских вузов, сотрудники компаний в Суоми, сезонные работник и люди, имеющие близких родственников.

Напомним, сегодня глава МИД Финляндии Пекка Хаависто также пообщался в Петербурге с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудили дела РФ и ЕС. Хаависто сообщил, что Финляндия находится в ожидании активного диалога, а Лавров отметил, что между страной и союзом государств есть в первую очередь торгово-экономические отношения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен