Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

Топ-менеджера «Ленэнерго» отправили под арест по подозрению в мошенничестве

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице фигурантам дела о финансовых махинациях избрали меру пресечения.

В понедельник, 15 февраля, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил под стражу заместителя гендиректора «Ленэнерго» Алексея Горячева и замглавы ООО «НТ-Ком Инжиниринг» Евгения Осипова, подозреваемых в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, не позднее сентября 2015 года они от имени ООО «Топфлор Северо-Запад» изготовили проектно-сметную документацию для строительства двух подстанций и кабельных линий: ПС 110 кВ «Намыв-2» с КЛ 110 кВ и «ПС 110 кВ «Петровская» с КЛ 110 кВ (от ПС 330 кВ «Василеостровская» до Морской набережной). Превышение сметы составило более 167 миллионов рублей.

В результате этого в 2016 году 1,4 миллиарда рублей по договору были перечислены на счёт ООО «Меридиан». При этом 167 миллионов рублей Горячев и Осипов прибрали себе.

Горячева отправили под арест до 10 апреля, а Осипова до 11 апреля. Оба просили суд более мягкую меру пресечения.

Напомним, Алексей Горячев находится под уголовным преследованием с мая 2020 года. Тогда следствие посчитало, что он мог быть причастен к мошенничеству, в результате которого исчезло 70 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен