Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге отложили запуск вакцинации от COVID-19 в мобильных пунктах у метро

вакцина от коронавируса
© pharmasyntez.com

В Северной столице выездным прививочным бригадам внесли корректировки в расписание.

Как стало известно в понедельник, 15 февраля, в Петербурге пока что отложили начало вакцинации от коронавируса в мобильных пунктах у станций метро. Причиной стала морозная погода. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Вакцинацию в мобильных пунктах у метро пока запускать не планируем. Условия в таких "пунктах на колёсах" в морозную погоду нельзя признать комфортными ни для медперсонала, ни для самих граждан», — отметил Лисовец.

Он добавил, что комитет будет делать ставку на открытие пунктов в торговых центрах.

Лисовец напомнил, что выездные бригады начали ставить прививки в социальных учреждениях, в частности, психоневрологических интернатах. В целом количество вакцинаций от COVID-19 по сравнению с серединой января увеличилось вдвое.

Отметим, в стационары города на минувшей неделе госпитализировали 2365 коронавирусных больных. Снижение недельного показателя составило более 20%.

Напомним, на прошлой неделе Смольный анонсировал начало обратного перепрофилирования ковидных стационаров. К плановой работе уже вернулась Мариинская больница, остановил работу павильон № 7 в «Ленэкспо».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен