Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:72,05

В Петербурге проверили более 400 ларьков и кафе на предмет соблюдения санитарных норм

рейд кки
© ККИ

В Северной столице прошёл рейд по торговым объектам.

Как стало известно в понедельник, 15 февраля, в Петербурге проверили на предмет соблюдения санитарных норм более 400 ларьков и кафе. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

Проверки соблюдения стандарта санитарной безопасности прошли в Красносельском, Курортном, Фрунзенском, Невском, Приморском, Красногвардейском, Петроградском, Василеостровском, Калининском, Кировском, Выборгском и Центральном районах города.

Нарушения были зафиксированы по 30 объектам из почти 400 проверенных. По факту выявленных нарушений возбуждены административные производства. В большинстве случаев — из-за отсутствия средств индивидуальной защиты у работников, разметки на полу и специального QR-кода.

Кроме того, в торгово-развлекательном комплексе на Приморском проспекте продолжил работать картинг, а в кафе-кальянной на проспекте Просвещения выявлен факт курения кальяна.

Напомним, на прошлой неделе из дома-памятника на улице Зодчего Росси выселили клуб-ресторан, который незаконно занимал городские площади. О ковидных нарушениях не сообщалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен