Перейти к основному содержанию

Метель спровоцировала восьмибалльные пробки в Петербурге

пробки в петербурге
© Форпост Северо-Запад

В некоторых районах Северной столицы наблюдаются автомобильные заторы.

Утром во вторник, 16 февраля, метель в Петербурге спровоцировала восьмибалльные пробки.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на Каменноостровском проспекте автомобилисты встали в затор длиной почти в два километра. На Кронверкской набережной образовалась километровая вереница из машин.

На Новочеркасском проспекте движение транспорта осложняет авария. Там пробка растянулась более чем на три километра. Также неблагоприятная ситуация сложилась на улице Савушкина в районе станции метро «Беговая» и Приморском шоссе.

пробки в петербурге
© Форпост Северо-Запад

Наибольший затор по традиции наблюдается на внутреннем кольце КАД у Большого Обуховского моста. Водители встали в почти пятикилометровую пробку. В похожей обстановке оказались автомобилисты, которые движутся по кольцевой дороге в районе Мурино и Кудрово.

В центре города образовались небольшие километровые заторы. Движение затруднено по Невскому проспекту, Садовой улице и Дворцовому мосту.

Напомним, по словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, Петербург накрыло снегопадом из-за циклона. При этом днём в городе немного потеплеет, температура воздуха не опустится ниже -7 градусов.