Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге запасов вакцины от COVID-19 хватит на 10 дней

прививка
© Общественное достояние

В Северной столице чиновник рассказал, почему горожане пренебрегают возможностью получить прививку от ковида.

Во вторник, 16 февраля, стало известно, что в Петербурге имеющихся запасов вакцины хватит на то, чтобы нынешними темпами проводить вакцинацию в течение 10-11 дней. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на заседании городского правительства.

По словам чиновника, сейчас в Петербурге работает 121 прививочный пункт, вскоре их станет 146. Ежедневно каждый из них может принять около 100 горожан. За минувшую неделю первую прививку поставили 55 тысячам человек. Всего по одному уколу сделали 170 тысячам петербуржцев.

По словам Лисовца, из-за негативной информации о вакцинации в социальных сетях не все группы граждан решаются получить активный иммунитет от COVID-19. За время прививочной кампании угрожающих жизни состояний не было выявлено ни у одного пациента, а те, кто после вакцинации заболевал, переносили инфекцию в лёгкой форме.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге обследовали на наличие COVID-19 12 649 человек. Горожане обратились за консультацией по коронавирусу в Единую региональную справочную службу 7502 раза, позвонив по номеру «122».