Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Петербургский суд признал, что с моральными ценностями Марины Кохал всё в порядке

Марина Кохал в суде
© Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице судебная инстанция вернулась к резонансному делу.

В среду, 17 февраля, Санкт-Петербургский горсуд изменил постановление Смольнинского райсуда о продлении меры пресечения для Марины Кохал, обвиняемой в убийстве мужа, рэпера Энди Картрайта. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Изменение состояло в исключении из текста довода о деформации у Кохал моральных ценностей. Более никаких корректив судьи не внесли.

Отметим, предыдущее заседание по делу состоялось в конце декабря. Тогда Смольнинский суд вынес постановление о продлении ареста обвиняемой до 28 февраля этого года.

Напомним, о смерти Энди Картрайта (Александра Юшко) стало известно в конце июля. Марину Кохал арестовали по подозрению в убийстве её супруга. Его расчленённое тело нашли в квартире на Невском проспекте. Кохал говорила, что муж скончался от передозировки наркотиками.

В середине октября следственные органы СК РФ по Петербургу обнаружили доказательства спланированного убийства хип-хоп исполнителя. По данным городского Следкома, Кохал могла купить в аптеке некий медпрепарат и затем воспользоваться им для совершения преступления.