Перейти к основному содержанию

Российской таможенной академии отказали в иске к Смольному по вопросу капремонта фасада

горсуд
© https://t.me/SPbGS

В Северной столице представитель Фемиды вынес решение по спорному делу.

В среду, 17 февраля, Санкт-Петербургский городской суд отказал Российской таможенной академии в удовлетворении иска к Смольному. Об этом «Форпосту» сообщили в местной объединённой пресс-службе судов.

Истец добавился отмены пункта 3 статьи 20 городского закона об административных правонарушениях, который касается текущего капремонта фасадов зданий и ответственности за его невыполнение. Так, федеральные казённые учреждения, не обновляющие внешний вид постройки, могут получить штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Российскую таможенную академию оштрафовали в прошлом году за неудовлетворительное состояние дома № 52а по Софийской улице. Там у учреждения располагается петербургский филиал. Специалисты ГАТИ осмотрели здание и зафиксировали разрушение штукатурки и плитки, а также трещины, граффити и рекламные объявления.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что КГИОП через суд добился реставрации Дома фон Дервиза на Галерной улице. Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ опера» обязали обновить фасад здания в течение двух лет.