Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:66,16

Туры в Петербург подешевели на 25% перед 23 февраля

Зима, ясно, морозы, Исаакий
© Форпост Северо-Запад

Отели и гостиницы Северной столицы с нетерпением ждут гостей из других городов.

В среду, 17 февраля, стало известно, что туры в Петербург стали дешевле на четверть по сравнению с допандемийным 2019 годом. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, средняя стоимость туристической поездки в город на Неве продолжительностью 3,5 дня составляла в 2019 году 9900 рублей на человека, сейчас цена упала до 7 800 рублей.

Тем не менее, по наблюдениям эксперта, объёмы бронирований туров в Петербург на 23 февраля и 8 марта 2021 года пока гораздо ниже прошлогодних.

«За первые 40 дней 2021 года мы фиксируем снижение спроса на туры в Санкт-Петербург на 55%. По итогам 2020 года падение продаж по направлению составило 50%», – пояснил Ромашкин.

О небольшом спросе на поездки в Северную столицу на День защитника Отечества и Международный женский день также рассказали и в ANEX Tour. По мнению специалистов, туристы ждут новых послаблений весной и поэтому откладывают путешествие в город на Неве.

Туроператоры также отметили, что на ближайшие праздники в Петербург приедут, в основном, туристы из Москвы. Кроме того, всплеск бронирований отметили в регионах Сибири, Урала, в Новосибирске, Перми и Екатеринбурге.

Напомним, в Петербурге постепенно снимают ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса. Так, ресторанам, барам и кафе позволили работать по ночам, разрешено проведение концертных и развлекательных программ в заведениях общепита. В городе вновь принимают посетителей театры, кинотеатры, цирки, зоопарки и океанариумы, однако заполнять залы пока можно лишь частично. Кроме того, в Петербурге разрешили открыть фудкорты и фудплейсы.