Перейти к основному содержанию

Финляндия продлила ограничения на границе на месяц

Хельсинки, Финляндия
© Общественное достояние

Власти североевропейского государства по-прежнему не готовы к наплыву туристов.

В четверг, 18 февраля, Финляндия продлила введённые из-за пандемии ограничения на границе, в том числе с Россией, до 18 марта. Об этом говорится на сайте местного правительства.

«Пандемия продолжается. В связи с этим необходимо продлить действующие ограничения до 18 марта, в том числе для предотвращения распространения новых мутаций коронавируса», - уточняется в сообщении властей.

Накануне лаборатория Vita заявила, что выявила в Суоми новый штамм COVID-19. Мутация получила название Fin-796H. По данным исследователей, она имеет черты и британского, и южноафриканского коронавируса.

Сейчас въезд в Финляндию разрешён гражданам России, у которых есть близкие родственники в Суоми. Также доступ открыт дипломатам, студентам финских вузов, владельцам недвижимости и тем, кто имеет вид на жительство. Кроме того, попасть в страну можно при возникновении неотложных обязательств: рождении ребёнка, серьёзной болезни родного человека, собственной свадьбы.

Напомним, на прошлой неделе глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил, что открытие границ для туристов из России будет зависеть от уровня вакцинации в обоих государствах. Вероятно, у путешественников также станут запрашивать «ковидные паспорта».