Перейти к основному содержанию

Суточная COVID-госпитализация в Петербурге вновь пошла в рост

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице зафиксировали замедление улучшений коронавирусной обстановки.

В четверг, 18 февраля, стало известно, что индикаторы эпидемического процесса в Петербурге демонстрируют разнонаправленную динамику. Это следует из отчёта межведомственного городского совета по борьбе с коронавирусом.

Неделю назад, 11 февраля, в стационары увезли 346 взрослых больных, а сегодня госпитализировали 384 пациента. Рост составил почти 11%. При этом количество новых случаев COVID-19 в медорганизациях и число инфицированных, наблюдаемых в стационарах и поликлиниках, снизилось, уточнили в Смольном.

«Динамика большинства показателей говорит о продолжении тренда на снижение интенсивности распространения новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем, умеренное повышение количества госпитализаций говорит о замедлении и нестабильности этого тренда», - сообщается в отчёте междведоственного совета.

В Смольном заявили, что только сформированный коллективный иммунитет защитит город от возможного нового роста заболеваемости COVID-19.

За весь период в Петербурге вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 187 661 человек. Из них 47 716 граждан полностью завершили цикл иммунизации. За минувшие сутки первично привили 9414 человек, вторично — 5292. В настоящее время в поликлиниках Северной столицы остаётся 94 776 неиспользованных комплектов вакцины.

Напомним, сегодня глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что в городе хватит коек для госпитализации COVID-пациентов из групп риска. Речь идёт о горожанах старше 70 лет с хроническими заболеваниями и старше 50 лет с сахарным диабетом.