Перейти к основному содержанию

В Колпино полицейские спасли семейную пару из пожара в частном доме

пожар в Колпино
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Колпинском районе города стражи порядка предотвратили гибель пенсионеров.

В четверг, 18 февраля, стало известно, что накануне в Колпино правоохранители спасли пожилую семейную пару из пожара в частном доме. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Около полуночи 31-летний инспектор, лейтенант полиции Николай Магер и 25-летний водитель, старший сержант Алексей Тихонов патрулировали на улице Танкистов. В какой-то момент они заметили дым в частном секторе и сразу направились на место предполагаемого происшествия. Прибыв по адресу, стражи порядка увидели горящее здание на территории садоводства.

«В считанные секунды полицейские открыли ворота садоводства, въехали на территорию, подбежали к горящему зданию и предприняли попытку открыть дом. На их крики и шум проснулись пожилые владельцы дома, которые спали, не подозревая об угрозе», - пояснили в Главке.

пожар в Колпино
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители попали в дом и вывели на улицу 65-летних хозяев, а также их собаку. После этого они вызвали пожарных и бригаду скорой помощи.

Благодаря действиям полицейских пенсионеры не пострадали.

полицейские, которые спасли пенсионеров из пожара в Колпино
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Руководство МВД приняло решение о поощрении силовиков.

Напомним, в конце прошлого года в Петербурге поощрили старшего сержанта полиции Андрея Хабарова. Он прыгнул в ледяную Фонтанку и вытащил из воды тонущего мужчину.