Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

В Петербурге раскрыли серию ограблений магазинов одежды на юге города

ограбление магазинов
© ГУ МВД по Петербургу

В Красногвардейском районе орудовали любители пальто с отделкой из меха.

Как стало известно в четверг, 18 февраля, в Петербурге раскрыли серию ограблений магазинов одежды на юге города. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Накануне сотрудники полиции задержали участника грабежа в торговом центре на Заневском проспекте, который произошёл 6 февраля. Тогда было похищено несколько предметов женской верхней одежды.

В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили причастность задержанного иностранца к двум аналогичным преступлениям. Злоумышленник вместе с соучастником в течение одной зимней недели ограбил два магазина, расположенных в торговых центрах на Пражской улице.

Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по 161 статье УК РФ (грабёж).

Вскоре полицейские задержали соучастника преступлений. Им оказался соотечественник подозреваемого, также гражданин среднеазиатского государства, находящийся в России с поддельной регистрацией и просроченным патентом на трудовую деятельность.

Проводится комплекс мероприятий и следственных действий для установления места нахождения похищенного имущества, остальных участников преступной группы, других эпизодов их деятельности.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что сотрудники уголовного розыска Петербурга при поддержке бойцов Росгвардии задержали в частном доме в посёлке Сярьги компанию мужчин из Закавказья, которых заподозрили в хищении товаров из разных магазинов в Петербурге и Ленобласти. Предполагается, что в преступную группу входили шесть мужчин в возрасте от 22 до 37 лет.