Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

В Петербурге «жемчужный прапорщик» получил третий условный срок

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице бывшего полицейского признали виновным.

В четверг, 18 февраля, Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В сентябре 2020 года выпивший экс-полицейский устроил скандал с охранником гипермаркета. Из магазина его доставили в отделение, но и там Бойко не угомонился. Он ударил в лицо помощника оперативного дежурного.

Петербуржец вину признал и принёс потерпевшему извинения.

Суд приговорил Бойко к 1,5 годам условно с испытательным сроком на два года.

Отметим, известность Бойко получил после разгона в Петербурге митинга оппозиции в 2010 году. Очевидцы запечатлели на видео, как прапорщик обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой и таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке. В конце 2011-го Кубыйшевский райсуд приговорил местного жителя к 3,5 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

В 2013 году Бойко стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве за стрельбу в кафе. Тогда он также получил условный срок.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге предъявили обвинение 33-летнему уроженцу Закавказья, который несколько дней назад прокатил на капоте BMW участкового полицейского. Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти.