Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Карантин мечты: в Таиланде туристы проведут двухнедельную изоляцию на роскошной вилле

Таиланд
© Общественное достояние

Королевство в Юго-Восточной Азии заселит путешественников в бутик-отель с частным пляжем.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что в Таиланде туристов отправят на двухнедельную изоляцию в роскошную пятизвёздочную виллу. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

Карантин в бутике-отеле организуют для 70 богатых путешественников из Бразилии, Канады, Франции, Дании, Украины и США, которые путешествуют вместе на зафрахтованном самолёте. Они прибудут в королевство из Индонезии.

Такой формат был выбран после того, как в государство разрешили приезжать туристам – первые путешественники с момента действия 14-дневного карантина приедут в Таиланд 21 февраля.

По мнению специалистов Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), если карантин на виллах получит позитивные отзывы у богатых иностранцев, то Таиланд станет одним из основных туристических направлений.

Отметим, 70 состоятельных путешественников проведут 14 дней в престижном курортном комплексе Sri Panwa на Пхукете, который позиционирует себя как бутик-отель 5* с частным пляжем. Первые пять дней они будут находиться только в своих комнатах гостиницы, позже им разрешат пользоваться услугами на территории отеля.

По данным платформ по бронированию туристической недвижимости, сутки проживания на вилле Sri Panwa обойдутся на двоих от 34 тысяч рублей. При этом до конца февраля в гостиничном комплексе нет свободных мест.

Проживание в течение двух недель в марте этого года обойдётся при бронировании и немедленной оплате от 660 тысяч рублей на двоих. При предварительном бронировании цена вырастет на треть и превысит один миллион рублей.

Напомним, «Форпост» изучил опыт России и Австрии в сфере использования экспресс-тестов на выявление антигена SARS-CoV-2. На данный момент ВОЗ и министерством здравоохранения страны одобрены лишь несколько видов тестов на антиген, самый известный из них — Standart Q COVID-19 Ag. Его чувствительность составляет 96,52%.