Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,85OPEC:67,10

На Думской снесли кафе с шавермой

снос кафе-бистро на Думской
© комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города демонтировали закусочную из-за несоблюдения законодательства.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что накануне на пересечении улиц Думской и Ломоносова в Петербурге снесли «Кафе-Бистро 24 часа», нарушавшее противоэпидемические требования и договор аренды земли. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Арендодателем участка в 100 квадратных метров числилась ООО «Бизнес Груп». Однако из-за нарушений продажи алкоголя, договор сдачи территории с компанией расторгли в сентябре 2019 года. Владелец помещения получил уведомление о необходимости освободить землю, но павильон никто не демонтировал. Кроме того, организация должна городу более 800 тысяч рублей.

кафе-бистро на Думской
© комитет по контролю за имуществом Петербурга
снос кафе-бистро на Думской
© комитет по контролю за имуществом Петербурга

К тому же кафе не имело QR-кода, подтверждающего соблюдение безопасности, а повара и официанты не использовали средства индивидуальной защиты. При этом точка общепита принимала посетителей после 23:00 в период запрета на ночную работу. За это компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Владельца бистро наказали на 70 тысяч рублей за самовольное размещение элемента благоустройства. До этого он также получил штраф в 55 тысяч рублей за подобные нарушения. Кроме того, организации придётся возместить средства за демонтаж их павильона.

Напомним, в начале января сотрудники ККИ демонтировали павильон по продаже газет и журналов около станции метро «Автово». Работникам ларька пришлось в спешке выносить товар.