Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:68,20

«Охта Парк» перекрыл единственный бесплатный проход на курорт

лесной каток в Охта Парке
© vk.com/Курорт «Охта Парк»

Во Всеволожском районе Ленобласти местные жители возмущены новыми ограничениями.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что администрация горонолыжного курорта «Охта Парк» закрыла бесплатный вход через лес. Об этом сообщили местные жители в соцсетях.

Первыми на перекрытие прохода пожаловались десятки жителей деревни Мистолово, которые ходили по лесной дороге на горнолыжный курорт. Его гости тоже разочарованы новыми условиями и даже отказываются впредь посещать излюбленное место развлечения.

«Да уж... При всей красоте проекта пострадали все окрестные поселения, увы. При этом господину Новикову (инвестор «Охта Парка» — прим. «Форпоста») до этого нет дела. Нет дела до более чем 1000 семей "Мистола Хиллс" и "Эко Сити" (названия двух жилых комплексов — прим. «Форпоста»), которым он перегородил проход в лес (не его, между прочим, лес). Создал жуткие пробки, введя платный единственный въезд для жителей посёлка Сярьги. Теперь в выходные они едут до собственных домов два километра за полтора часа... И при многочисленных просьбах решить эту проблему — категорично нет. Интересно, как можно вести вот такой бизнес, не имея НИКАКОЙ социальной программы... Это просто грустно...» — комментирует пост курорта в instagram пользователь с ником solncefest.

Собственники недвижимости в посёлках Mistola Hills и Eco City сказали, что при покупке домов им обещали свободный пешеходный доступ на курорт. Теперь же его перегородили забором.

«При продаже "МХ" и "Эко" жителям обещали свободный пешеходный доступ в "Охта Парк". Что-то изменилось в вашей политике и договорённостях со владельцами частной территории, по которой был доступ?» — возмущается Светлана Варакина во «ВКонтакте».

В ответ на недовольство администрация ответила, что такие обещания были, но, видимо, изменились условия со стороны курорта, а он имеет право перекрывать собственную территорию.

Эту версию подтвердили представители «Охта Парка» в официальном ответе.

«Установка ограждения периметра территории "Охта Парка" необходима, чтобы упорядочить схему прохода, обеспечить усиленные меры безопасности гостей и проживающих туристов, а также обособить заселившийся жилой комплекс "Образ жизни" и обеспечить приватность и ограниченный доступ к частным домам и земельным участкам жильцов. Все ограждения установлены на границе земельных участков территории "Охта Парка", а также в границах территории жилого комплекса «"Образ жизни. Горная деревня"», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники курорта отметили, что по понедельникам вход на территорию бесплатный, а постоянные гости могут приобрести абонемент на безлимитное посещение с возможностью припарковать автомобиль.

Напомним, с декабря 2020 года администрация «Охта Парка» решила лишить посетителей бесплатного прохода. Теперь вход осуществляется по билетам. Причиной этого называют «усиление мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции и план развития и зонирования территории «Охта Парка».