Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Петербургские «снежные» пункты растопили более миллиона кубометров снега

снегоплавильные установки
© gov.spb.ru

В Северной столице отчитались о работе с последствиями осадков.

Как стало известно в пятницу, 19 февраля, «снежные» пункты петербургского «Водоканала» утилизировали миллионный кубометр снега с начала сезона. Всего в этом году принято и уничтожено 1,1 миллиона кубов снежных масс. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации губернатора Петербурга.

За вчерашние сутки стационарные снегоплавильные и снегоприёмные пункты привезли почти 40 тысяч кубических метров осадков. Основная нагрузка приходится на ночное время.

Больше всего снега растопили в точках на Октябрьской набережной и Мебельной улице, а также приняли на набережной Обводного канала.

Отметим, точные данные по количеству привезённых сугробов позволяет получить специальная автоматизированная система. Снежные массы в кузове автомобиля измеряют при помощи бесконтактного лазерного сканирования. Машина медленно проезжает под рамкой сканирующего устройства, и данные автоматически заносятся в систему учёта.

Напомним, 19 февраля на магистрали Петербурга вывели 958 единиц спецтехники и 1251 дворника. В садах и парках трудятся ещё 93 машины и 479 специалистов.