Перейти к основному содержанию

«Прости за сумочку»: на Московском вокзале орудовал галантный вор

прости за сумочку
© СЗФОУТ

В Центральном районе города пропажу женской сумочки сопровождало письмо.

Как стало известно в пятницу, 19 февраля, на Московском вокзале в Петербурге у студентки из Казани украли сумочку. Об этом «Форпосту» сообщили транспортной полиции города.

Девушка обратилась с заявлением в дежурную часть. Правоохранители приступили к оперативно-разыскным мероприятиям и обнаружили подозреваемого в совершении тайного хищения. Им оказался 22-летний безработный молодой человек из Карелии.

Стражи правопорядка выяснили, что мужчина зашёл в центральный зал Московского вокзала, чтобы погреться. Он обратил внимание на пару, которая перед отправлением поезда решила посетить кафе.

Юноша и девушка на несколько минут отошли от своих вещей, чтобы рассчитаться за обед. Этим моментом и воспользовался злоумышленник.

Он украл женскую сумочку и убежал с вокзала. Часть личного имущества он присвоил. При этом сумку с паспортом он оставил в ближайшем метро. Там же лежала записка с комплиментами и извинениями: «Прости за сумочку, ты нереально красивая».

ты нереально красивая
© СЗФОУТ

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, на прошлой неделе из Зоологического института РАН на Университетской набережной украли черепа на 3,5 миллиона рублей. Предполагаемым вором оказался плотник научного учреждения. Большинство редкостей нашли у школьника, который купил их при перепродаже.