Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

В Петербурге восстановили перила трёх набережных после ДТП

восстановление ограждение
© Мостотрест

В Северной столице обновили часть конструкций городских сооружений.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что специалисты «Мостотреста» смонтировали новые перильные ограждения на набережных Октябрьской, Петроградской и Макарова. Об этом «Форпосту» сообщили в самой организации.

В конце января и начале февраля этого года они пострадали в результате нескольких ДТП. В реки обрушились целые секции решёток и гранитные тумбы.

Сразу после происшествий аварийная служба «Мостотреста» устанавливала временные ограждения взамен сбитых. Мостовикам приходилось собирать разбитые части исторических перил и гранитных тумб со льда. Также специалистам предстоит выяснить, можно ли использовать их в дальнейшем.

восстановление повреждённых перил
© Мостотрест
восстановление повреждённых перил
© Мостотрест

Временные конструкции ещё сохранятся на двух участках набережной Фонтанки. Сбитые в ДТП секции оказались полностью непригодны для использования и нужно заказывать новые элементы исторического чугунного ограждения. На это может уйти не одна неделя.

Кроме того, «Мостотрест» ищет виновников ДТП, чтобы потребовать с их страховых возмещение городу расходов на восстановление набережной. Сумма ущерба может превысить от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Например, на реконструкцию перил и гранитных тумб набережной Мойки от Поцелуева моста до Краснофлотского, пострадавших в ДТП в апреле 2020 года, ушло более 380 тысяч рублей. Аналогичные работы на Выборгской набережной обошлись в 320 тысяч рублей, а на набережной Фонтанки напротив дома № 50 в 136 тысяч рублей.

Напомним, 7 февраля Volkswagen Polo пробил ограждение набережной и упал на лёд Фонтанки. Водитель не пострадал.