Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Жителя Пустынки задержали за две кражи и разбой на полмиллиона рублей

разбойник из Пустынки
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

От действий злоумышленника из Тосненского района Ленобласти пострадали несколько человек.

В пятницу, 19 февраля, стало известно, что в середине недели полицейские задержали 38-летнего жителя деревни Пустынка, подозреваемого в серии имущественных преступлений. Речь идёт о двух кражах и разбое, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального Главка.

Так, 25 января в полицию обратилась 40-летняя жительница Петергофа. Она рассказала, что неизвестный украл из её дома по Парковой улице наручные часы, ювелирные изделия, электросамокат, ноутбук и музыкальную колонку. Общая сумма материального ущерба составила 232 тысячи рублей.

Через два дня к правоохранителям пришёл десятиклассник. Он заявил, что 27 января в его дом по улице Анны Павловой проник разбойник. Злоумышленник распылил в лицо 16-летнему юноше перцовый баллончик, забрал с собой мобильный телефон, планшет, норковую шубу, драгоценности и скрылся. Материальные потери оценили в 160 000 рублей.

В тот же день к правоохранителям обратился 36-летний индивидуальный предприниматель. Он написал заявление о краже сумки, ноутбука, наушников и сувенирных монет. Общая стоимость вещей составила 68 тысяч рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по 158 и 162 статьям УК РФ (кража, разбой).

оружие у разбойник из Пустынки
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В доме у злоумышленника правоохранители нашли часть похищенных вещей, а также, предположительно, небоевое оружие. Отметим, местный житель имеет судимость.

Напомним, накануне один из продуктовых магазинов в Шушарах посетил разбойник с мачете. Он забрал из кассы супермаркета 15 тысяч рублей.