Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

На трёх перекрёстках в центре Петербурга появятся новые ограждения

пешеходы
© Общественное достояние

В Северной столице надзорное ведомство обязало местный комитет сделать пешеходные маршруты безопаснее.

В субботу, 20 февраля, стало известно, что прокуратура Центрального района Петербурга обязала Смольный установить перильные ограждения в трёх точках города из-за частых ДТП. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе государственного органа.

Сотрудников ведомства обеспокоило отсутствие заборов, отделяющих проезжую часть от пешеходной на перекрёстках 2-й Советской улицы с Мытнинской улицей и Суворовским проспектом, а также Загородного проспекта с Социалистической улицей.

Надзорный орган обратился в Куйбышевский районный суд с иском к комитету по благоустройству и потребовал включить в адресную программу работы по оснащению перекрёстков перильными ограждениями.

В итоге заявления были удовлетворены в полном объёме. Когда судебные решения вступят в силу, прокуратура проконтролирует их исполнение.

Напомним, 13 февраля на пешеходом переходе у дома № 65 на проспекте Металлистов в Петербурге сбили человека. По данным СМИ, в инциденте пострадала женщина, её госпитализировали с травмами средней степени тяжести.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен