Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге артистке театра музыкальной комедии повесили гранату на дверь

Дверь
© Общественное достояние

В городе на Неве полицейские разбираются в обстоятельствах недавнего инцидента.

В субботу, 20 февраля, стало известно, что в Петербурге в ночь с 11 на 12 февраля 31-летняя артистка балета театра музыкальной комедии обнаружила на двери своей служебной квартиры предмет, похожий на гранату. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Танцовщица, живущая на Кирочной улице, позвонила в службу экстренных вызовов по номеру 112 и рассказала оператору о находке.

На место происшествия оперативно прибыли бойцы Росгвардии, которые увидели приклеенную скотчем страйкбольную имитационную гранату в зелёном пластиковом корпусе. Когда стражи порядка сорвали боеприпас, произошла детонация. В итоге никто не пострадал, эвакуация не проводилась.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

В четверг, 18 февраля, у дома № 15 на улице Чехова правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались двое безработных петербуржцев в возрасте 21 и 24 лет. Молодым людям избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 24 января работники станции метро «Лесная» обнаружили в багаже пассажира предмет, похожий на взрывчатый боеприпас. Оказалось, что это был пустой корпус ручной гранаты Ф-1 времён Великой Отечественной войны.