Санкт-ПетербургПасмурно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Александр Беглов подвёл итоги прошедшей рабочей недели

Александр Беглов
© gov.spb.ru

В Северной столице глава города встретился с гостями из-за рубежа.

В воскресенье, 21 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов подвёл итоги рабочей недели, рассказал о встречах и принятых решениях. На своей странице «ВКонтакте» он опубликовал информацию о важных событиях за прошедшие семь дней.

Так, глава города на Неве пообщался с представителями совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти, которую провёл полпред президента РФ на Северо-Западе Александр Гуцан. В 2020 году жители Северной столицы получили 13% от всех грантов президента России для молодых учёных.

Помимо этого, губернатор города на Неве обсудил перспективы экономического сотрудничества с главой Камчатки Владимиром Солодовым. Петербург готов поставлять медицинское оборудование и лекарства, а также сотрудничать с субъектом в области культуры и туризма.

Кроме того, Александр Беглов договорился с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в России Мирославом Лазански об открытии в Белграде информационного делового центра Петербурга. Между тем, на встрече с министром иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто он рассмотрел перспективы сотрудничества двух стран в сфере бизнеса и экологии.

Губернатор города на Неве также обсудил ход прививочной кампании на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой. С 24 февраля петербуржцы смогут получить вакцину от коронавируса в пунктах вакцинации в пяти торговых центрах: в «Невском Центре», «Сити Молле», «Европолисе», «Охта Молле» и «Жемчужной Плазе».

Напомним, 14 февраля Беглов рассказал об итогах уходящей недели в рамках развития транспортной инфраструктуры. Среди будущих проектов он отметил строительство Широтной магистрали и скоростной железной дороги сообщением Петербург-Москва, а также развитие метро.