Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Смольный: За два дня петербуржцы пожаловались на плохую уборку снега 194 раза

Уборка снега
© Форпост Северо-Запад

Жители Калининского, Выборгского и Адмиралтейского районов города чаще других обращаются в профильный комитет с просьбой привести в порядок дороги и тротуары.

В понедельник, 22 февраля, стало известно, что с 20 по 22 февраля петербуржцы 194 раза пожаловались на плохую уборку снега в комитет по благоустройству. Обращений в среднем в три раза больше, чем бывает в бесснежные дни, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко.

При этом из 194 заявок уже отработаны 113, ещё 81 – на контроле дежурной службы ведомства.

«В основном жалобы петербуржцев касаются неубранного снега. Среди районов по количеству обращений лидируют Калининский, Выборгский и Адмиралтейский районы города», - добавили в пресс-службе Бондаренко.

Кроме того, в Жилищный комитет за последние два дня поступило 63 обращения по сугробам во дворах жилых домов. Нормативный срок устранения нарушений – одни сутки. Сейчас на контроле 59 обращений.

Напомним, сегодня в Петербурге выпавшие осадки убирали 7200 дворников и 615 уборочных спецмашин, а также более 700 единиц малой механизации. На обработку дорог и тротуаров потратили более 400 тонн песка с солью.