Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

Беглов возложил цветы к обелиску на Восстания в честь праздника

Беглов и Гуцан у обелиска на Восстания
Фото © gov.spb.ru

В центре Северной столицы состоялась торжественная церемония.

Во вторник, 23 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов в честь Дня защитника Отечества возложил цветы к подножию обелиска «Городу-Герою Ленинграда» на площади Восстания. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В торжественной церемонии также поучаствовали полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, главком ВМФ России Николай Евменов, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлёв, герои Советского Союза, России и ветераны боевых действий.

«23 февраля мы чествуем не только тех, кто носит или носил погоны, а защитников страны в самом широком смысле слова. Обелиск «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания – это памятник всем героям нашей страны. Считаю, что это очень точный символ Дня защитника Отечества», – заявил Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что возложение цветов 23 февраля у подножия обелиска на площади Восстания станет традиционным не только в День защитника Отечества, но и в другие праздники и памятные даты. Речь идёт о Дне героев Отечества (9 декабря) и Дне народного единства (4 ноября).

На Серафимовском кладбище Беглов почтил память скончавшихся спасателей при тушении пожара в гостинице «Ленинград». В 1991 году там погибли девять пожарных, один милиционер и шесть гостей отеля.

Беглов возложение цветов
Фото © gov.spb.ru

Напомним, на днях аналитики Superjob поделились результатами опроса по случаю 23 февраля. Оказалось, что в среднем петербурженки потратят на подарки своим мужчинам около трёх тысяч рублей.