Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

Михалков, «выходи подлый трус»

Трескунов
Фото © vk.com/semenchik_t

Выдающийся российский актер Семен Трескунов вызвал Никиту Михалкова на публичную дискуссию. Видеозапись его выступления, в ответ на публикацию сумм гонораров «актеров-оппозиционеров» выложили, конечно же, МБХ Медиа.

«Давайте сразу договоримся, что ничего не будут вырезать, ничего не будут монтировать. Наш разговор состоится таким, какой он есть. Вы мне расскажете о своей правде. А я расскажу о своей. И пускай нас рассудят люди. Потому что в противном случае весь ваш поступок упирается в банальную и примитивную подлость».

Режиссера и актера, названного «подлецом», потому что понятно, что ни на какие бодания с юношей Никита Сергеевич не пойдет, представлять не надо. Но ведь и его антагонист, как выяснилось, лицо известное. Прилагательное «выдающийся» - не ирония, вот как говорит о себе сам герой:

«И, даже стыдно признаться, у меня не было никакой возможности расчистить проект, отодвинуть немножко “Мстителей”, для того чтобы мои фильмы, несомненно потрясающие и значимые, собрали больше денег».

Это не фраза, вырванная из контекста, это мнение актера о самом себе. Честно говоря, никаких потрясающих и значимых фильмов с ним я не видел, поверим на слово, но представить себе на секунду, чтобы вот так же о себе говорил бы, например, Василий Семенович Лановой (ровесник Трескунова на момент сьемок в действительно культовом «Павле Корчагине»), или чтобы он так же «зазвездил» бы после «Войны и мира» или «Офицеров», довольно сложно. Другая у человека была самооценка. И вера в свою страну. Может быть именно поэтому «убитый ФСБ» Аркадий Бабченко, желает, чтоб ему «земля была стекловатой». А вот точка зрения юного противника режима, украинскому израильтянину, можно сказать уверенно, близка.

«Мы протестуем против государственности, которая здесь сформировалась за эти двадцать лет, и неотъемлемыми компонентами которой являются замалчивание, ложь, беззаконие, несправедливость, беспредел и унижение человеческого достоинства».

В общем:

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,

Чтоб дух тюрьмы навек пропал,

Ковать железо будем с жаром,

Пока горяч ещё металл.

Что делали ребята со страной под эту веселую песню, думаю и господину Трескунову известно. Тем более, что по словам коллег по цеху он «талантлив невероятно, и, что ещё важнее, умён очень…»

Итак: «выдающийся» актер, 21 год, из них двадцать испытывающий невероятный гнет. И Никита Михалков, 75 лет, человек, который имеет полное право с высоты жизненного опыта сказать: «Не по Сеньке шапка». Но, скорее всего, не скажет даже «Ребята, давайте жить дружно». Уровень у «оппонента» не тот.