Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

С улиц Петербурга за сутки вывезли рекордное количество снега

Уборка снега
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице усиленно убирают зимние осадки с дорог и тротуаров.

Во вторник, 23 февраля, стало известно, что с улиц Петербурга за сутки вывезли рекордное за зиму количество снега – 45,6 тысячи кубических метров. В ближайшее время в городе выпадет ещё около 10 сантиметров зимних осадков, после чего резко потеплеет. В связи с этим дорожные службы Северной столицы работают в усиленном режиме, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Николая Бондаренко.

Чиновник добавил, что сегодня снег с дорог и тротуаров убирали 200 погрузчиков и 234 самосвала, в том числе дополнительно было привлечено 97 погрузчиков и 128 самосвалов. В целом на уборке города задействовали 1211 единиц дорожной уборочной техники и 1098 человек.

«Не все управляющие компании в городе смогли организовать оперативный вывоз снега с тротуаров после очистки кровель. По согласованию с дорожными службами снег сдвигается с тротуара в лотковую зону дороги. В свою очередь, дорожные предприятия включают такие адреса в свой график работы по вывозу снега. Очерёдность уборки улиц и сроки вывоза снега из лотковой зоны зависят от категории дороги – регламентные сроки уборки составляют от 2 до 20 дней», - добавили в пресс-службе вице-губернатора.

Петербуржцев попросили быть особенно внимательными на дорогах из-за меняющихся погодных условий и гололедицы.

Напомним, сегодня УК Петербурга поручили усилить работу по очистке кровель от снега. С 21 февраля коммунальщики привели в порядок почти 2,6 тысячи потенциально опасных крыш.