Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+2°C
$ЦБ:74,58ЦБ:89,57OPEC:61,97

В петербургском Комздраве объяснили рост числа COVID-госпитализаций

коронавирус, больница
Фото © vk.com/lisovets_d

В Северной столице рассказали, почему больше местных жителей стали отправлять в больницы с коронавирусом.

Вечером в понедельник, 22 февраля, глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что COVID-стационары начали активнее заполняться новыми пациентами из-за обновлённого подхода к их подбору.

«Лечь в больницу предлагается всем пациентам с хроническими заболеваниями старше 70 лет и всем пациентам с сахарным диабетом старше 50 лет», - написал чиновников на своей странице во «ВКонтакте».

Так, на минувшей неделе в COVID-стационары доставили 2545 человек. При этом прошлый показатель за аналогичный период был равен 2365. Таким образом, рост госпитализаций составил 7,6%.

Лисовец отметил, что к плановой работе вернулись сразу четыре медучреждения. В частности, больницы № 2 и № 3, больница святителя Луки и психиатрическая больница имени Кащенко. Также готовится к выводу пятый павильон «Ленэкспо» - больных там уже нет.

В Петербурге от коронавируса вакцинировали 215 407 человек, при этом 64 225 закончили цикл иммунизации. В городе работают 128 прививочных пунктов, завтра откроется ещё четыре подобных кабинета на базе торговых центрах.

Напомним, накануне сообщалось, что впервые с ноября 2020 года в Петербурге за сутки выявили меньше тысячи новых инфицированных COVID-19. В смертельную статистику попали 47 жертв.