Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Петербургский атлет сдвинул с места 40-тонный самолёт и поставил рекорд

Денис Вовк и рекорд
© rossiya-airlines.com

В Северной столице спортсмены продемонстрировали, на что способно человеческое тело.

В среду, 24 февраля, в аэропорту Пулково петербуржец Денис Вовк установил мировой рекорд в силовом экстриме, отбуксировав самолёт авиакомпании «Россия» весом 40,57 тонны на 4,32 метра меньше, чем за одну минуту. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Результаты спортсмена для Книги рекордов Гиннеса зафиксировали представители специальной международной комиссии - один из сильнейших людей планеты Михаил Кокляев и президент Федерации силового экстрима Василий Грищенко.

Вовк уже выполнял трек-пул со «Спортолётом» в сентябре 2020 года. Тогда атлет протянул лайнер четыре метра и таким образом стал неофициальным лидером в данном виде спорта в своей весовой категории. Отметим, петербуржец весит меньше 90 килограммов.

Сегодня в Пулково добились ещё одного высокого результата в упражнении арм-овер-арм - перетягивании воздушного судна за канат, когда спортсмены упираются в специальную опору. Его выполнили Денис Вовк и Артём Тарасов. За 45 секунд атлеты передвинули самолёт на 1,9 метра.

Напомним, в конце прошлого года шестилетняя петербурженка Лола попала в Книгу рекордов России. Она отрастила косу длиной 109 сантиметров.