Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Работник Пулково ослеп из-за яркого света прожектора самолёта

самолёт
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудник аэропорта временно потерял зрение из-за фар воздушного судна.

В среду, 24 февраля, стало известно, что работник петербургского аэропорта Пулково получил ожог роговицы из-за света прожекторов самолёта. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы».

«В ночь на 24 февраля из аэропорта Пулково в Глазной травматологический пункт направлен сотрудник предприятия. Причиной этого стало обращение мужчины в медпункт после обслуживания воздушного судна и зрительного контакта с фарой самолёта», - уточнили в аэропорту.

По данным СМИ, самолёт компании «Победа», поворачивая на место стоянки, два раза резко включал прожекторы. При этом командир воздушного корабля не заметил работника, который вблизи подавал команды экипажу. В итоге сигнальщик временно ослеп из-за света фар мощностью примерно 600 ватт.

Напомним, 25 января пилот самолёта авиакомпании «Руслайн», следовавшего из Ханты-Мансийска в Северную столицу, доложил диспетчерам Пулково, что его ослепили лазером. Транспортная прокуратура начала проверку безопасности полётов после этого инцидента.