Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Ленобласти появится новый город

Ленобласть
© lenobl.ru

Карта Ломоносовского района 47-го региона немного изменится.

В среду, 24 февраля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли поправки в закон об административно-территориальном делении, согласно которому в регионе появится новый населённый пункт под названием Троицкая Гора.

Официально город начнёт существовать 1 мая 2021 года. Это сделано для того, чтобы не создавать трудности при проведении Всероссийской переписи населения.

Судя по документации, приложенной к законопроекту, 11 ноября 2020 года распоряжение о присвоении соответствующего наименования подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Чтобы окончательно завершить оформление новой точки на карте региона, нужно было внести изменения в областной закон.

По данным комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, у местности, где образована Троицкая Гора, богатая история. Само название восходит к церкви Троицы, которая упомянута в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Это самая высокая точка Бабигонских высот.

Издавна финские крестьяне называли холм в этих краях «Папигонту», что означает «Пастырская гора». В дальнейшем название превратилось в Бабигон. В 1750-х годах при императрице Елизавете там посадили фруктовый сад, а при Павле I на холме некоторое время находился золотой шатёр, подаренный императору персидским шахом по случаю окончания русско-персидской войны.

Напомним, в прошлом году депутаты ЗакСа Ленобласти одобрили присвоение почётных званий Киришам и Гостилицам. Оба населённых пункта отличились во время Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен