Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Любуюсь Александрой Бортич и Семеном Трескуновым

плохиш
© Кадр из фильма «Сказка о мальчише-Кибальчише», киностудия им. А.Довженко, 1964 год, режиссёр: Е.Шерстобитов

Вот уже вторую неделю интернет полощет имена двоих российских актеров. Основная аргументация по первой - нет образования, зато есть косноязычие, нет таланта, зато есть тесть – единоросс, в общем «зазвездилась» не по чину. Ко второму претензии примерно те же, кроме того он еще и замахнулся на «наше все» в отечественном кино, Никиту Сергеевича.

Сначала о таланте. Сам мэтр в «Я шагаю по Москве» стал символом своего поколения. Лучше Александры, играющей «себя в предлагаемых обстоятельствах», вряд ли кто-нибудь из западных актрис справится с ролью Греты Тунберг. Блокбастер про нее все равно снимут, а исполнительница главной роли получит Оскар. И это не шутка, а вполне прогнозируемая реальность, если, конечно, английский подтянуть. Впрочем, плохой русский может сойти за шведский диалект. В остальном - схожесть судеб (обе «гимназиев не кончали») и политико–экологических взглядов. С Семеном та же история – кто лучше него сегодня произнесет текст: «Тварь я дрожащая или право имею»? В лохмотьях может выглядеть немного неестественно, но ведь актер–то он «выдающийся». Справится.

И, потом, за спиной у Наполеона Буонапарте всего лишь кадетская школа в Бриен Ле Шато. А французский язык корсиканец начал изучать только в десять лет.

Что же касается политических взглядов и желаний обоих, то здесь тоже есть впечатляющие примеры. Лет через двадцать оба могут войти в учебники по становлению российской демократии, заменив там великолепную Валерию Новодворскую и блестящего Константина Борового. Путин - Брежнев, даешь Горбачева и Ельцина! От осетрины уже изжога, пора революцию делать!

Конечно, «возрастные неудачники», завидующие молодым талантам, видят у страны другое будущее и ратуют за передачу власти более образованным и морально устойчивым товарищам. Но это же скучно: студент-магистрант–аспирант. Наш выбор – «Дом-2». И пусть Собчак бросила воспитательную работу и переметнулась в лагерь «богомоловцев», предлагающих отцепиться от евровагона, дело-то живет!

Вот только смущает последнее известие:

Amnesty International перестало считать Алексея Навального «узником совести». Можно долго комментировать эту новость с точки зрения защитников оппозиционера – и организация не та, и базируются ее выводы на подкинутых RТ фактах, но, конечно же, это серьезный удар. Явлинский нанес хук справа, Богомолов головой. А западные ребята подставили подножку. Да и посыл абсолютно ясен, - если ты политик, то соответствуй, а если скоморох, - извини.

А это цитата из близкого нашим героям источника:

«Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется».

Непонятно только почему на банке этикетка на русском.

Другие статьи этого автора в телеграмм-канале https://t.me/zabornayanalitika.