Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

На маяк «Толбухин» ищут нового смотрителя после ножевого ранения предыдущего начальника

маяк
© droogie.ru

В Кронштадтском районе города ждут любителя уединения.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, маяку «Толбухин» ищут нового смотрителя. Об этом говорится в официальной группе учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Начальник объекта должен быть в возрасте от 25 до 55 лет, в хорошем физическом состоянии, так как на острове нет поликлиник или медсанчасти, иметь среднее техническое образование, знать принципы работы дизель-генераторных станций, электрику, уметь обслуживать маячные осветительные установки, в том числе паять электросхемы. Можно переезжать с супругом или супругой, обоих обещают поставить на штатные должности с трудоустройством по ТК РФ.

Администрация подчёркивает, что работа на маяке не вахтовая и не сезонная, с вопросами «А можно на месяц, а можно на лето, сезон?» просят не обращаться.

Зарплата составляет 18-20 тысяч рублей, при этом завозится продовольствие на всех сотрудников на весь год за государственный счет.

«При желании можно разводить птицу, есть теплица, можно привезти с собой домашних животных. Личные вещи (включая мебель, бытовую технику и тому подобное) при необходимости можно завести на судах гидрографической службы», — говорится в сообщении.

Соискателям предоставят двухэтажный кирпичный дом на две квартиры с ванной, туалетом, кухнями, отоплением, водопроводом и канализацией. При этом плавсредств нет (можно привезти свою лодку, есть слип и гараж для её хранения).

В числе особенностей работы на острове назвали его площадь — 70 на 70 метров. Кроме того, маячнослужащие участвуют в разгрузке и приёмке имущества. С ноября по май проживающие на Толбухине находятся в автономном режиме.

«В связи с популярностью маяка как исторического объекта в течение всего года происходят попытки гражданских лиц пройти на территорию маяка. Маяк является территорией Министерства обороны РФ и посещение данной территории запрещено», — предупредили соискателей.

На острове работают практически все мобильные операторы и мобильный интернет, а также телеканалы.

Желающих занять уникальную должность просят писать на почту smotritel-tolbuhin@yandex.ru.

Напомним, вакансия появилась на фоне сообщений из криминальной сводки. На прошлой неделе на острове задержали жену смотрителя того же маяка. Её заподозрили в причинении тяжких телесных повреждений своему супругу