Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

Спикер ЗакСа Петербурга поддержал поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

Вячеслав Макаров
© assembly.spb.ru

В Северной столице председатель городского парламента высказался по резонансному вопросу.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поддержал поправки о введении уголовной ответственности за оскорбление ветеранов. Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

В петербургском парламенте напомнили, что депутаты Госдумы подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об уголовной ответственности за действия, направленные на реабилитацию нацизма. Согласно им, публичное распространение заведомо ложных сведений о заслуженных бойцах Великой Отечественной подлежит наказанию вплоть до лишения свободы.

«На это решение наших коллег из Федерального Собрания в значительной мере повлияли недавние вопиющие случаи оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, некоторые блогеры и оппозиционные политики считают для себя возможным то, что казалось немыслимым ещё несколько лет назад. Равнодушно смотреть на это нельзя», — заявил Макаров.

По его словам, защита ветеранов – это святая обязанность всех жителей России, а оскорбление воевавших — это преступление против совести и против исторической памяти. Он считает, что новые нормы законодательства не ущемляют ничьи свободы, а станут элементарными правилами нравственной гигиены.

Напомним, в минувшие выходные Бабушкинский суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на Игната Артёменко, участника Великой Отечественной войны. Политика и блогера обязали выплатить 850 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен