Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге осудили участников банды, похитивших мужчину из ТРЦ «Галерея»

трк
© Flickr

В городе на Неве представители вооружённой группировки отправятся в колонию строгого режима.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что в Петербурге огласили приговор в отношении восьмерых участников преступной группы, которые не позднее декабря 2017 года напали на мужчину в ТРЦ «Галерея». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным следствия, представители банды окружили потерпевшего в ресторане «Чайхана № 1». Они потребовали у мужчины 500 тысяч рублей и пригрозили убийством, после чего показали похожие на пистолеты предметы.

Затем участники вооружённой группировки похитили у горожанина 37 тысяч рублей, автомобиль Hyundai Creta стоимостью не менее 969 тысяч рублей, а также сняли 23 тысячи рублей с его банковской карты. Помимо этого, они избили мужчину, после чего забрали его наручные часы Diesel (14 581 рублей) и телефон Samsung Galaxy S6 (6 414 рублей). Материальный ущерб потерпевшего составил 1 050 395 рублей.

Кроме того, злоумышленники потребовали, чтобы мужчина связался с родственниками, и те предоставили им денежные средства за его освобождение. В результате фигуранты дела получили не менее 150 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что как минимум шестеро горожан пострадали от действий преступников.

Суд назначил восьмерым мужчинам наказание в виде лишения свободы. Трое из них отправятся в колонию строгого режима на 13 лет, ещё трое — на 11, десять и пять лет. Двоих освободили из-под стражи в зале суда из-за полного отбытия срока.

Напомним, в начале февраля сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии задержали в частном доме в посёлке Сярьги компанию злоумышленников из Закавказья. Их заподозрили в хищении товаров из разных магазинов в Петербурге и Ленобласти.