Перейти к основному содержанию

В Петербурге сотрудников УФСИН задержали по подозрению в получении взятки

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице разбираются с работой представителей уголовно-исполнительной инспекции.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, двух сотрудников УФСИН по Петербургу и Ленобласти задержали по подозрению в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Попытку незаконного обогащения пресекли работники отдела собственной безопасности УФСИН. В настоящее время они проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств дела.

В получении взятки подозревают сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Они якобы пытались обеспечить привилегированные условия отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, то есть домашнего ареста или исправительных работ.

«Форпост» запросил подробную информацию о преступлении у УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Однако в ведомстве отметили, что не могут пока разглашать эти сведения. Но добавили, что сумма взятки — меньше 50 тысяч рублей.

Напомним, в начале февраля стало известно, что в Северной столице в отношении 45-летнего заместителя начальника одного из районных отделов полиции возбудили уголовное дело по статье о получении взятки. Он собирался ежемесячно получать по 30 тысяч рублей.