Перейти к основному содержанию

В Петербурге утвердили проект нового туристско-рекреационного кластера в Кронштадте

Кронштадт
© vk.com

В Северной столице рассказали о планах развития города-порта.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что в Петербурге утверждён проект туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Этот кластер даст новый импульс развитию Кронштадта. Повысится качество городской среды. Жители получат новые рабочие места, появится новое место притяжения для туристов», — сказал губернатор Северной столицы Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

Планируется размещение на острове Котлин музея военно-морской славы, пяти научных центров, кинотеатра, океанариума, гостиниц, а также мест торговли и общественного питания. Помимо этого, проект предусматривает строительство школы-лицея на 550 человек и двух детских садов на 150 и 50 мест.

Отметим, из бюджета Петербурга также будут выделены средства на прокладку внутриквартальных дорог, продление Цитадельского и реконструкцию Кронштадтского шоссе.

Напомним, 13 января появилась информация о том, что в Северной столице стартовали онлайн-слушания по проекту планировки и межевания на территории города-порта. Они продлились вплоть до 15 февраля 2021 года.