Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге завершили вакцинацию от COVID в учреждениях соцзащиты

больница, прививка
© Общественное достояние

В Северной столице активнее всего прививаются люди пожилого возраста.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, в Петербурге завершили вакцинацию от COVID-19 в стационарных учреждениях соцзащиты. Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию эпидемии коронавируса.

Активнее всех в городе ставят прививки петербуржцы старше 60 лет – среди них первым компонентом привито почти 93 тысячи человек. На втором месте – медицинские работники, 13,7 тысячи человек. На третьем – работники образования, почти 13 тысяч человек.

В Северной столице значительно снизились регистрация новых случаев COVID-19. Продолжает падать количество активных больных, в основном за счет амбулаторных пациентов, в отличие от стационарных. Это связано с увеличением доли пациентов от 70 лет и старше с хроническими заболеваниями.

В Смольном подчёркивают, что решающее значение для сохранения и профилактики новых вспышек заболевания имеет массовое участие жителей города в прививочной кампании.

Отметим, за весь период в Петербурге вакцинировано более 226 тысяч человек. Из них 80,5 тысячи полностью закончили цикл. За прошедшие сутки первично привито 7 063 человек, вторично – 8 440. Неизрасходованный остаток вакцины в поликлиниках на данный момент составляет более 100 тысяч комплектов.

Напомним, 25 февраля стало известно, что в «коронавирусных» павильонах «Ленэкспо» не осталось пациентов. Теперь здания дезинфицируют.