Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

В Пушкине аварийную квартиру затопило экскрементами

дом
© Сергей Капранов

В Северной столице рабочие обмотали протекающий радиатор целлофаном.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что в двухэтажном доме № 11 на Кадетском бульваре в Пушкине местные жители жалуются на незаселённую квартиру, где более двух недель назад произошла коммунальная авария. Об этом «Форпосту» сообщил живущий неподалёку Сергей Капранов.

По его словам, в аварийном помещении прорвало трубу с холодной водой, а также начал течь радиатор отопления. Помимо этого, забилась канализация, из-за чего фекалии распространились по всему полу. Запах испражнений чувствовался и на улице.

В середине декабря прошлого года мужчина уже обращался в ответственный орган — администрацию Пушкинского района, требуя привести квартиру в надлежащий вид. Окончить все необходимые работы пообещали до 22 января. Тем не менее, вплоть до середины февраля ничего не изменилось.

Унитаз
© Сергей Капранов

Во вторник Капранов опубликовал в социальной сети видеозапись, на которой запечатлел состояние жилплощади. Широкая огласка проблемы поспособствовала тому, что на следующий день рабочие замотали радиатор целлофаном.

Уже в четверг напротив дома появилась уборочная техника. Близлежащую территорию убрали от снега. По сведениям очевидцев, из жилища выносят мусор, а целлофан на протекающей трубе заменили на жгут. По мнению Капранова, активные действия работников управляющей компании связаны с тем, что аварийностью квартиры заинтересовались работники телевидения.

техника
© Сергей Капранов

По информации местных жителей, раньше в помещении жили бездомные и дворники.

В самом здании, поделился постоялец, протекает крыша. Влага скапливается на чердаке, из-за чего на потолке большинства верхних квартир формируются капли.

«Форпост» обратился в администрацию Пушкинского района, однако ответа не получил.

Напомним, в середине февраля 77 домов на юго-западе Петербурга остались без газа. Причиной инцидента стал сбой в автоматической системе двух газорегуляторных пунктов.