Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Вышка в Пулково стала причиной изменений градостроительных регламентов в Кронштадте и Левашово

В Северной столице корректируют территориальные границы определённых участков.

Как стало известно в четверг, 25 февраля, в Петербурге вносят изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Корректировки предусматривают создание рекреационных санаторных зон и новых социальных объектов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В администрации города прошло рабочее совещание губернатора Александра Беглова с членами городского правительства по вопросам ПЗЗ.

Основанием для корректировки документа стало обращение Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ с просьбой увеличить максимальную высоту зданий на территории аэропорта «Пулково» до 70 метров в связи со строительством нового командно-диспетчерского пункта «Вышка».

В связи с этой инициативой общественные обсуждения прошли во всех районах города. Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела 1400 поступивших предложений. В итоговом проекте были учтены 79 из них.

В их числе — установление рекреационной зоны для сохранения и развития санаторных объектов города. Ещё одно касается многоквартирных домов и возможности использования отдельных участков в пределах квартала для размещения детских садов.

Для проекта «Остров фортов» в Кронштадте будет изменён регламент зоны специального назначения – военных и иных режимных объектов. Кроме того, для аэродрома совместного базирования скорректировано зонирование аэродрома «Левашово» и прилегающих территорий. Там будет зона воздушного транспорта.

У двух территорий в Невском и Красногвардейском районах поменяют вид деловой зоны. На территории, которая ранее предназначалась для специализированных общественно-деловых объектов преимущественно некоммерческого назначения, теперь разрешат строить жильё, а также объекты сферы социального и культурно-бытового обслуживания. В Смольном заверили, что речь идёт не только о новых жилых домах, но и о мосте через Неву и транспортных развязках.

Напомним, в первой половине февраля правительство Петербурга отложило принятие новой версии городского Генплана на конец 2021 года. По некоторым данным, это может быть связано с грядущими выборами в Заксобрание.