Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

За праздники в Петербурге и Ленобласти выявили более 150 пьяных водителей

рейд по водителям
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице и 47-м регионе правоохранители провели масштабный профилактический рейд.

В четверг, 25 февраля, стало известно, что за праздничные выходные в Петербурге и Ленобласти полицейские выявили более 150 пьяных водителей. Всего правоохранители проверили почти 1,8 тысячи автомобилистов, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

В профилактическом рейде задействовали десятки экипажей ДПС, наряды ППС и мобильные медицинские лаборатории. Им помогали сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцы спецотряда «Гром».

Правоохранители установили, что более 170 автолюбителей находились за рулём в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Более 80 человек отказались проходить медосвидетельствование, при этом от них пахло спиртным. Ещё 28 водителей уже ранее привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении них возбудили уголовные дела по 264.1 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, на днях в Петербурге сотрудник ГИБДД в свободное от службы время поймал пьяного водителя Jaguar после аварии. Мужчина пытался скрыться с места ДТП.