Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

ФБР снова разыскивает Пригожина и ещё 12 граждан РФ за вмешательство в выборы в США

флаг США
© Общественное достояние

Американская разведка просит помочь в аресте нескольких жителей России.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что ФБР продолжает поиск 13 граждан РФ за вмешательство в выборы в США 2016 года. Среди них оказался российский бизнесмен Евгений Пригожин. Информация о розыске появилась в официальном аккаунте Twitter американской разведки.

«Эти лица предположительно предпринимали действия, направленные на то, чтобы оказать влияние на значительное число американцев в целях вмешательства в политическую систему США, в том числе в президентские выборы 2016 года», — гласит надпись на плакате иностранной спецслужбы.

В феврале 2018 года федеральный окружной суд Колумбии выдал ордера на арест перечисленных жителей России за действия, совершённые ими с 2014 по 2018 года.

Евгений Пригожин уже прокомментировал заявление ФБР.

«Господа из ФБР вынуждены притвориться овцами, и чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена», — сказал бизнесмен.

Отметим, плакат о розыске 13 жителей России появился на сайте ФБР как минимум 22 июня 2020 года.

Напомним, в январе у «Невских новостей», ранее принадлежавших Евгению Пригожину, сменились учредители. Как писали в Telegram-каналах, бизнесмен получил за продажу этого информагентства Смольному около 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен