Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Прорыв трубы на Коммуны ограничил подачу тепла в 34 здания

гуп тэк спб
© ГУП "ТЭК СПб"

В Красногвардейском районе города для ремонта повреждённого участка трубопровода использовали современную технику.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что со вчерашнего вечера петербургские теплоэнергетики устраняют последствия прорыва трубы диаметром 600 миллиметров у дома № 44 по улице Коммуны. Об этом «Форпосту» сообщил в ГУП «ТЭК СПб».

Дефект на тепломагистрале специалисты заметили накануне около четырёх часов дня. К 22:00 они демонтировали пять метров изношенного участка теплосети. В работе задействовали уникальный вакуумный экскаватор DINO. Благодаря ему справиться с ремонтом удастся более оперативно.

«Использование подобной спецтехники позволит значительно сократить срок устранения технологического нарушения на тепловой сети», - уточнили в «ТЭК СПб».

Горячее водоснабжение ограничено в четырёх жилых зданиях, а теплоснабжение в 34, из которых 18 жилых, один детский сад и одно лечебное учреждение.

Изначально планировалось, что теплоэнергетики закончат ремонт повреждённой трубы в течение 20 часов. Однако позже они установили, что замене подлежит 34 метра тепломагистрали, таким образом нормативный срок работ увеличился до 26 часов.

Напомним, накануне из-за аварии в зоне «Теплосети» на Варшавской улице без отопления остались 84 дома. Дефект обнаружили на подающем трубопроводе.