Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Улицу вблизи Смольного затопило из-за растаявших сугробов

затопленная Орловская улица
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Центральном районе города снежные массы заполнили проезжую часть.

В пятницу, 26 февраля, жители дома № 1 по Орловской улице в Петербурге засняли разлив воды на дороге из-за свалки снега. Информация об этом появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На опубликованном в паблике видео видно, как несколько машин пересекают затопленный участок. Рядом расположились грязные сугробы, таяние которых и спровоцировало небольшой коллапс.

В администрации Центрального района «Форпосту» заявили, что на Орловской улице было решено выделить место для временного хранения снега, перед тем, как его отправить на снегоплавильни.

«Вывоз снежных масс запланирован на ближайшие дни, после чего площадка будет зачищена. Это временное решение, аналогичное тому, как организованы работы в Москве по вывозу снегу во время масштабного снегопада в феврале», - заявили в пресс-службе администрации.

По данным чиновников, причиной разлива стало отсутствие ливневой системы на этом участке. Работы по уборке сугробов пообещали ускорить.

Напомним, после длительных морозов в Петербург пришла оттепель. Накануне корреспондент «Форпоста» заснял «тающий» город.