Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

В Роспотребнадзоре заявили о необходимости сохранить масочный режим в Петербурге

маска, коронавирус
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы посоветовали продолжать использовать средства индивидуальной защиты.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что в петербургском Роспотребнадзоре заявили о необходимости сохранить масочный режим как можно дольше. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора в городском управлении службы Ирина Чхинджерия.

«Отменять масочный режим нельзя, несмотря ни на какое снижение заболеваемости. Его следует применять как можно дольше», - сказала эпидемиолог.

При этом улучшение эпидситуации в Северной столице позволит увеличивать разрешённое количество участников массовых мероприятий.

«Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях. Смягчение ограничений будет касаться в основном численности», - отметила Чхинджерия.

Роспотребнадзор продолжает следить за эпидемиологической обстановкой в городе и даёт рекомендации властям по поводу возможного снятия коронавирусных запретов.

Напомним, накануне во временном госпитале «Ленэкспо» свернули все павильоны под COVID-пациентов. Ранее оборудованные койки в этих стационарах перевели в резерв.