Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Живущие в Эстонии жители России смогут прививаться от COVID-19 в Ленобласти

вакцина против коронавируса
© lenobl.ru

Власти 47-го региона помогут согражданам, находящимся в Прибалтике, получить иммунитет к коронавирусу.

В пятницу, 26 февраля, стало известно, что Ленобласть увеличит объёмы поставок вакцины от COVID-19 в Кингисеппский район из-за возможного «спроса» с территории Эстонии. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Такое решение власти приняли, поскольку к ним обратились сами граждане России, живущие в соседнем государстве. Они попросили предоставить им возможность сделать прививку в пограничном районе

«Мы готовы помочь нашим согражданам, которые по каким-то причинам находятся на территории Эстонии, обезопасить себя от COVID-19 с помощью отечественной вакцины. Они могут это сделать на общих основаниях», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

По данным местного комитета по здравоохранению, записаться на прививку граждане РФ могут через сайт Госуслуг, при наличии паспорта или полиса. Там же им предоставят возможность выбрать удобный пункт для вакцинации.

В правительстве отметили, что при последующих поставках препарата «Спутник V» в Кингисеппский район, и, в частности, в Ивангород, будут учитываться дополнительные объёмы.

Всего 47-й регион получил 59 508 комплектов вакцины. Прививки сделали 34 532 местных жителя, из них полный цикл иммунизации прошли 9024 человека.

Напомним, накануне сообщалось, что в Ленобласти откроют ещё 11 прививочных пунктов. Таким образом, общее число таких кабинетов достигнет 40.