Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Петербургу пообещали весенние температуры 1 марта

оттепель весна подснежники
© Общественное достояние

В Северной столице потеплеет.

Как стало известно в субботу, 27 февраля, в первый день весны в Петербурге установится плюсовая температура. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

В Северо-Западном федеральном округе прогнозируется самое большое положительное отклонение погоды от температурной нормы — на семь-восемь градусов.

«Очень тёплая погода в Северо-Западном федеральном округе и на самом западе Центрального округа. Санкт-Петербург, Мурманск, Псков, Новгород, особенно Калининград», — сказал Вильфанд.

Отметим, согласно открытым данным, средняя нормативная мартовская температура воздуха колеблется от -1 до -2,2 градуса. При этом первый весенний месяц в прошлом году стал одним из самых тёплых за всю историю наблюдений. Среднемесячный показатель составил +2,2 градуса, а в некоторые дни погода ставила восьмиградусные рекорды со знаком плюс.

Напомним, накануне стало известно, что Северную столицу опять слегка подморозит. Однако в начале следующей недели город ждут плюсовые показатели.