Перейти к основному содержанию

После смертельной стрельбы в кафе в Шлиссельбурге задержали пятерых

следователи на месте перестрелки в Шлиссельбурге
© lenobl.sledcom.ru

В Кировском районе Ленобласти расследуют летальный инцидент.

В ночь на субботу, 27 февраля, сотрудники уголовного розыска задержали пятерых возможных участников смертельной стрельбы в кафе в Шлиссельбурге. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Возраст потенциальных участников конфликта — от 23 до 36 лет. Среди них — 33-летний владелец указанного кафе.

Все задержанные — выходцы с Кавказа. Четверо из них имеют российское гражданство. Мужчин доставили в следственные органы для проведения процессуальных действий.

По оперативным данным, конфликт стал результатом так называемой «стрелки» двух групп из представителей одной диаспоры, соперничающих за передел сфер экономического влияния.

У злоумышленников изъяли несколько единиц оружия.

Кроме того, обыски прошли не только в квартирах подозреваемых, но и в ряде увеселительных заведений Петербурга и Ленобласти. В одном из таких кафе полицейские изъяли нелегальные игровые автоматы.

Отметим, инцидент случился на этой неделе. О нём стало известно от 28-летнего доставщика заказов. Мужчина сообщил, что в тот момент, когда он ехал за очередным заказом, к нему подошли трое неизвестных и попросили срочно довезти до больницы их раненого в бедро друга.

В стационаре он передал 34-летнего раненого медикам, а сам сообщил о произошедшем в полицию. Правоохранители прибыли в кафе, где нашли тело с огнестрельным ранением груди.

Напомним, по факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также о незаконном обороте оружия.